Deutsche Meisterschaften in Stade (Rollkunstlauf) 4.7.-8.7.22

In diesem Jahr nahmen 11 AthletInnen der TGS Ober-Ramstadt in Stade bei den Deutschen Meisterschaften teil. Der Höhepunkt für die meisten Athletinnen. Dabei starteten 9 SportlerInnen der Disziplin Kürlaufen und 3 SportlerInnen beim Solotanz. Es war eine tolle Veranstaltung in Stade mit über 250 Teilnehmerinnen und Teilnehmern aus fast allen Bundesländern.

Alle Sportler der TGS Ober-Ramstadt konnten ihre bisherige Saisonbestleistung noch einmal steigern, und somit 2 Titel und einen Vizetitel, sowie viele weitere gute Platzierungen in den stark besetzten Feldern mit nach Hause nehmen. Ein durchweg gelungener und erfolgreicher Auftritt der TGD bei den Deutschen Meisterschaften2024.

Sofie Hofferberth konnte ihren Erfolg der letzten Jahre wiederholen und wurde zum 4. Mal Deutsche Meisterin bei den Senioren Damen, was ihr die Nominierung für die EM und WM sicherte.

Auch Hinata Biamonti, konnte ihren Erfolg vom letzten Jahr wiederholen und ihre Freundin und stärkste Konkurrentin Vanessa Braun hinter sich lassen. Sie gewann in einem packenden Finale den Wettbewerb der Schüler B2.

Tiziano Martino musste sich knapp mit dem 2. Platz zufriedengeben, auch wenn er die beste Kür lief, konnte er den Abstand von der Kürzkür zu Platz 1 nicht mehr ganz schließen. Auch er wurde vom Deutschen Verband für die Europameisterschaften in Portugal nominiert.

Amelie Hein lief einen tollen Wettkampf und erreichte mit einer fehlerfreien Kür einen beachtlichen 6. Platz in einem starken Feld. Und das nachdem sie erst wieder im April nach einer längeren Verletzungspause voll in das Training einsteigen konnte.

Bei den Mädchen Schüler A war die TGS gleich mit 3 Starterinnen im Feld vertreten. Emilia Wojciechowski konnte mit einer starken Kür noch einige Plätze gut machen und landete auf einem fantastischen 5 Platz. Anna Maier erlief sich in ihrem ersten Jahr bei den Cadetten mit 2 sauberen Programmen einen starken 6. Platz.

Sophie Heisel war durch eine Erkältung geschwächt. Nach einem guten Kurzprogramm reichte die Kraft noch nicht ganz um in der Kür ihr Leistungsvermögen komplett abrufen. Am Ende wurde es der 20. Platz

Leonie Schäfer landete bei den Schüler C2 Mädchen auf dem 6. Platz. Nach einem tollen Einlaufen wollten ihr in der Kür nicht alle Elemente fehlerfrei gelingen, was eine mögliche bessere Platzierung verhinderte. Helena Wojciechowski nahm zum ersten Mal bei den Deutschen Meisterschaften teil und zeigte eine gelungene Leistung die ihr einen völlig überraschenden tollen 6. Platz einbrachte

Lina Decker hatte dieses Jahr ihr Debüt in der Meisterklasse Solotanzen. Hierbei konnte sie bereits mehrere Läuferinnen hinter sich lassen und einen tollen 12. Platz erreichen. Bei den Schüler-A Mädchen Solotanz hatte Anna Maier nach dem Style Dance viele Punkte liegen lassen. Sie zeigte den zweitbesten Kürtanz in ihrer Kategorie, aber konnte den Abstand vom Style Dance nicht aufholen, sodass sie knapp das Podium mit dem undankbaren 4. Platz verpasste. Lara Kneußel startete in einem starken Teilnehmerfeld von 17 Läuferinnen in der Kategorie Schüler-C Solotanz. Hierbei konnte sie nach dem Pflichttanz noch ein paar Plätze gut machen und einen guten 8. Platz und somit die bessere Hälfte erreichen.

8. Lara Kneußel

Das war ein toller Erfolg. Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmerinnen.

Unsere erfolgreichste Athleten Sofie Hofferberth und Tiziano Martino reisen am 20.07. schon wieder mit der Nationalmannschaft nach Portugal zur Europameisterschaft um dort die deutschen Farben zu vertreten. Wir wünschen ihnen viel Erfolg.

Für die restlichen der Leistungsgruppe geht es vom 27.7.-30.07 weiter bei den Süddeutschen Meisterschaften in Ober-Ramstadt, bevor es dann in die Ferien geht. Bei den Süddeutschen Meisterschaften vor eigenem Publikum werden wir dann mit einem starken Team von 18 Teilnehmerinnen an den Start gehen.