Gelungener Saisonauftakt der TGS Rollkunstläuferinnen beim Hessischen Pflichtpokal

Am 10. März wurde in Hanau die Hessische Pflichtpokal ausgetragen. Dies war ein entscheidender Wettkampf für die 10 teilnehmenden Läuferinnen der TGS. Der erreichte Punktestand ist ausschlaggebend für die Nominierung zu der Deutschen Pflichtmeisterschaft vom 11.04. -13.04 in Freiburg im Breisgau.

Es starteten zuerst die jüngsten Teilnehmerinnen aus Schüler D, gefolgt von der Schüler „C“-Gruppe. Für die Läuferinnen Amelie Hein und Anna Maier war es der erste Wettkampf in der Kategorie Pflicht in der Leistungsgruppe. Im ersten Wettbewerb verpasste Anna Maier nur knapp ein Podestplatz und belegte den 4. Platz. In der Schüler „C“ – Gruppe starteten gleich 4 Läuferinnen von der TGS Ober-Ramstadt und konnten folgende Plätze belegen: Emma Weimar – 3. Platz, Amelie Reum – 4.Platz, Sophie Heisel – 8.Platz und Amelie Hein – 9.Platz.

Danach konnten die Gruppen „A“ und „B“ ihre Leistungen auf der Hanauer Lauffläche präsentieren. In der Gruppe „B“ zeigte Samira Münzberg einen starken Willen und hat trotz starker Gegnerinnen am Ende den 2. Platz erreicht. Bei der Schüler „A“-Gruppe konnte Carolin Schuchmann noch eine Medaille für die TGS sichern und erzielte den 3. Platz.

Zum Schluss starteten Jugend, Junioren und Meisterklasse. In der „Jugend“-Gruppe belegte Lara Küfner den 2. Platz. In der Meisterklasse war Lena Bauer wieder ungeschlagen und gefolgt von Janine-Kristin Cestar erzielten die beiden den 1. und 2. Platz. Mit 6 Medaillen zeichnet sich ein gelungener Saisonauftakt 2019 für die TGS Ober-Ramstadt ab! Herzlichen Glückwunsch an unsere Pflichtläuferinnen! Somit würden alle Läuferinnen der TGS für die Deutsche Meisterschaft in Freiburg nominiert!

Auf dem Foto: 1. Reihe v. l. n. r.: Carolin Schuchmann, Samira Münzberg, Sophie Heisel, Emma Weimar, Lena Bauer; 2. Reihe v. l. n. r.: Lara Küfner, Amelie Hein, Amelie Reum, Anna Maier, Janine-Kristin Cestar.

Nach dem Wettbewerb fand noch ein Klassenlaufen statt. Mila Kehm und Anna Maier legten erfolgreich den Pflichttest Kunstläufer ab.  Herzlichen Glückwunsch zur bestandenen Prüfung!