Hessen Cup 2019 (1. Tag – 18.05.2019 )

1. Solotänzer: Der Samstag und somit der Hessen Cup begann mit zwei Premieren. Der erste Wettkampf auf dem neu eröffneten Bahn in Friedrichsdorf war auch gleichzeitig erster Wettkampf der Ober-Ramstädter Solotänzer unter den Trainern Ramona Zilch und Julia Grigat. In den Kategorien Pflicht und Kür konnten 5 Tänzerinnen mit Taktgefühl und Ausdruck überzeugen. Sie belegten 3 Mal den ersten Platz (Lina Decker, Mira Decker und Anna Maier) und 2 Mal den zweiten Platz (Paula Müller und Isabel Windemut).

v.l.n.r.: Ramona Zilch, Lina Decker, Mira Decker, Isabel Windemut, Paula Müller, Anna Maier und Julia Grigat.

2. Pflicht: In der Kategorie Pflicht, bei der es um Konzentration und Präzision geht, waren TGS Läufer in verschiedenen Leistungsstufen am Start. Für viele Läuferinnen war dies der erste Wettkampf der Saison. Mira Decker startete überhaupt ihren ersten Wettkampf in der Gruppe der Freiläufer 3 in Pflicht und erzielte mit einer tollen Leistung den 1. Platz. Sarah Lebold konnte ihr Trainingsleistung leider vor Nervosität nicht so abrufen und wurde in diesem Wettbewerb 9.

v.l.n.r.: Lara Küfner, Lena Bauer, Janine Cestar, Lina Decker, Mira Decker, Sarah Lebold, Anna Maier und Nadine Breitwieser

In der Meisterklasse dominierten unsere Spitzenläuferinnen Lena Bauer und Janine Cestar. Sie belegten 1. Und 2. Platz. Genauso wie Lara Küfner in der Kategorie Jugend, die auch 1.Platz gewann.

Lara Küfner wird mit dem ersten Platz gratuliert

Anna Maier verpasste auch nur knapp das Treppchen, mit 0,1 Punkt Rückstand belegte sie den 4. Platz. Bei Figurenläufer 3 platzierten Lina Decker (7.) und Nadine Breitwieser (9.) auf den mittleren Plätzen.

3. Kür Gegen Mittags startete der spektakulärste Teil des Wettbewerbs- die Küren

Minis: Als jüngste Teilnehmer der TGS gingen Lara Kneußel, Lina Martin und Leonie Schäfer an den Start. Bei den Minis präsentierten sich Lara und Lina mit tollen Kürn. Belohnt wurden Sie mit Platz 3 und 4.Leonie behauptete sich als jüngste Teilnehmerin bei den Anfängern 1 mit einer starken Kür und belegte überraschend den 2. Platz.

v.l.n.r.: Lina Martin, Lara Kneußel und Leonie Schäfer

Bei Freiläufer 3 Kür  wurde Nadine Breiwieser für ihr fleißiges Training belohnt und belegte in einem großen Feld einen tollen 1. Platz, Mira Decker wurde in diesem Feld 6. und Sarah Lebold 14.

Auf dem Foto: Nadine Breitwieser gewann erster Platz

Dieses Jahr kann die TGS mit einem starken Feld an Läuferinnen und Läufer bei Figurenläufer 3 (Trainerin Ulrike Seewald) aufbieten. Dies zeigte bereits der erste Wettbewerb. Lina Decker absolvierte eine fehlerfreie, ausdrucksstarke Kür und sicherte sich den 1. Platz, dicht gefolgt auf dem 2. Platz mit einer weiteren super Leistung von Isabel Windemut. Johanna Krost und Salvatore Mavica  hatten ihre anfängliche Nervosität im Griff und zeigten eine schöne Kür und wurden 4. und 6.

An diesem Tag, in der Kategorie Cup, sicherte sich Lara Küfner ihren zweiten Pokal. Und zu dem ersten Platz in Pflicht, fügte sie einen 3.Platz in Kür hinzu.

Auch bei der  Gruppe Schüler D ging das Trainingskonzept der Ober-Ramstädter Trainer, Martina Disser und Markus Bauer, voll auf. Hier belegten Anna Maier den 1. Platz, Lorena Loconte den 2. Und Hinata Biamonti den 4. Platz. Anna’s Kombinationssprünge, Lorena’s Sitzpiroutte und Hinata’s Rittberger konnten die Wertungsrichter und das Publikum überzeugen. Mit der gleichen Punktzahl zu dem dritten Platz, verpasste Hinata nur nach Priorität das Treppchen.

Mit dem Hessencup am 18.u.19.05.19 in Friedrichsdorf, starteten unsere Schüler B Mädels in die Saison. Auf einer tollen neuen Außenbahn und einer großen Startgruppe von 11 Läuferinnen erliefen sich Samira Münzberg, Emma Brucculeri und Melissa Delp erste gute Platzierungen. Im Gesamtergebnis Kür lief Samira auf den Bronzeplatz, Emma auf Platz 5 und Melissa auf Platz 6.